人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Cutting Board の特製やきそば

何が特製かというと、自家製の焼きそばソース。既製品のソースの味に納得できずご主人自らソースを作ってしまったそうで、オイスターソースがベースになって各種スパイスが調合されている。MSG不使用という心遣いがありがたい。甘さ控えめでこしょう味の効いた焼きそばを食べたら自分でも焼きそばソース作ってみたくなっちゃったよ。
Cutting Board の特製やきそば_e0061902_18234611.jpg

by seattleokami | 2009-03-22 14:24 | Japanese