人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

石庵の新メニュー

去年11月にちょっと寄ったのを最後に遠ざかっていた石庵。今週になって2回続けて行く機会があった。

このお店の好きなところはカスタマー フィードバックがちゃんと反映されてること。今回行ってみたら焼き鳥のラインナップがかなり増えていた。前にリクエストを出していたナンコツが追加されてる~。さらに鳥皮も。この他に、砂肝やハツも加わっていた。
石庵の新メニュー_e0061902_3335367.jpg

下の写真はねぎまと黒豚やきとん。
石庵の新メニュー_e0061902_6371333.jpg

石焼メニューではあなごの石焼とかほっけ、さんま、トロ鰯なんかが増えていて、さかなメニューを充実させて欲しいといったリクエストが反映された模様(?)。そして黒豚の角煮も登場。豚肉の脂の抜けかたは完璧だったけどあとはもうすこしほろっと煮てもらえるとうれしいかも。でも味のしみた大根はいうことなし。

石庵の新メニュー_e0061902_6575260.jpg
石庵の新メニュー_e0061902_658223.jpg

デザートのサンプル(私は食べてないです、アイスクリーム屋に行っちゃうから)。
石庵の新メニュー_e0061902_659147.jpg


最後のほうになって店長のすぎもとさんが試作(改良作)のクリスピーチキンを出してくれた。以前のブログでいろいろ書いちゃってプレッシャーだったかな。でもこのアップグレード版は現在まだ試作中だそう。
石庵の新メニュー_e0061902_793272.jpg


また近々行くことになるような予感。。。
by seattleokami | 2009-02-13 06:42 | Japanese