Cellar 46° on Mercer Island
6 年間住んでいた Mercer Island。今は同じアパート コンプレックスに P さんが住んでいる。彼女の猫の世話をしに最近何度か足を運んで、なつかしい MI のダウンタウンを運転しているときに見つけた新しいワインバー(少なくとも6年前にはなかった)。
さっそく P さんと行ってみる。店内の半分は飲食スペース(含むバー)、半分はワインショップになっている。週末はジャズライブもあるらしい。金曜ということもあって店内はおそらく地元客であろう人たちでごったがえしていた。マーサーでこんなに混んでる店初めてだよ~。
ワインリストは思ったよりもバラエティが少なかったけれど、自分で選べるサンプルサイズ($6 per glass) というやつにして、カベルネとブレンドのテーブルワインを頼み、その後はレギュラー サイズの Syrah でしめた。
おつまみがおいしかった(イチジクのジャムがちょっと多すぎたけど)。メインはミートローフとフランク ステーキを頼んだけれどまあ可もなく不可もなく。ステーキのソースもジャム使いで私には甘すぎたかな。
特筆すべきはワインショップの値段。これが意外とリーズナブル。店構えからするとすごく高そうなんだけど安心価格でした。
会社の近くにこういう店があるといいよね~(というかやばいよね~)とP さんとうなずきあった夜だった。
Cellar 46°
http://cellar46.com/
(ハッピーアワーもあります!)
さっそく P さんと行ってみる。店内の半分は飲食スペース(含むバー)、半分はワインショップになっている。週末はジャズライブもあるらしい。金曜ということもあって店内はおそらく地元客であろう人たちでごったがえしていた。マーサーでこんなに混んでる店初めてだよ~。
ワインリストは思ったよりもバラエティが少なかったけれど、自分で選べるサンプルサイズ($6 per glass) というやつにして、カベルネとブレンドのテーブルワインを頼み、その後はレギュラー サイズの Syrah でしめた。
おつまみがおいしかった(イチジクのジャムがちょっと多すぎたけど)。メインはミートローフとフランク ステーキを頼んだけれどまあ可もなく不可もなく。ステーキのソースもジャム使いで私には甘すぎたかな。
特筆すべきはワインショップの値段。これが意外とリーズナブル。店構えからするとすごく高そうなんだけど安心価格でした。
会社の近くにこういう店があるといいよね~(というかやばいよね~)とP さんとうなずきあった夜だった。
Cellar 46°
http://cellar46.com/
(ハッピーアワーもあります!)
by seattleokami
| 2008-11-18 10:37
| Wine Bar