夏は肉
というか、ガスグリルを2階のベランダに運んでもらったもんで、とにかく何か焼きたくてしょうがない。解凍したNY ステーキ肉(セントラルマーケットでセールしてたときに購入)、さっそくたっぷりの塩コショウを振ってグリルへGo!
私は人が驚くくらい塩を振るんだけど、そのほうが焼けたときにちょうどいい塩加減になる。
リブアイ一辺倒の私だが、最近はNY ステーキもおいしいなと思う。しかし自分で焼くステーキはなぜこんなにうまいんでしょう、と自画自賛(笑)。
私は人が驚くくらい塩を振るんだけど、そのほうが焼けたときにちょうどいい塩加減になる。
リブアイ一辺倒の私だが、最近はNY ステーキもおいしいなと思う。しかし自分で焼くステーキはなぜこんなにうまいんでしょう、と自画自賛(笑)。
by seattleokami
| 2008-07-17 10:04
| うちごはんレシピ