人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Szechuan Chef in Bellevue

もうすぐ日本に帰ってしまう D 君。ひどい風邪にやられて(たぶん私と同じSinus Infection)死んでいるという。辛い火鍋を食べると鼻の通りがよくなるよ、という私の提案により、最後のディナーはBellevue の Szechuan Chef になった。

ランチであまり印象がよくなかったこともあり頻繁には利用していなかったのだが、火鍋はおいしかった(でもピーナツ ソースは老四川のほうが甘くておいしいかも)。やはりこれが売りなんだね。肉のみの食べ放題火鍋で一人$13.99。魚介入りだと$15.99。今回は魚介入りにした(肉の写真がなくてごめんなさい)。魚介は白身魚、えび、ほたて、イカ、すり身団子。肉は、牛、豚、羊、のミックス。魚介入りのほうは食べ放題じゃないけどボリュームは十二分。
Szechuan Chef in Bellevue_e0061902_15195810.jpg
そして、四川料理店に行くと必ず頼む Chongquin Chicken。今まで食べた中ではBellevue Bamboo Garden の山椒の効かせかたが一番おいしいな。ここのも悪くはないけど。辛さは星5つ。次回はホイコーローをチェックしないとだ。
Szechuan Chef in Bellevue_e0061902_1523289.jpg


親しい人が日本に帰るのを見送るのは寂しい。でも別れのない出会いもないわけで。日本で夢を叶えられるように応援しているよ。Good Luck! > D 君

Szechuan Chef
15015 Main St., Suite 107 (Kelsey Creek Center), Bellevue; 425-746-9008
by seattleokami | 2008-06-13 15:16 | Chinese