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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

ピンチョス バー Txori

スペイン旅行で忘れられなかったのがピンチョス。バスク地方のつまみのスタイルなんだけど、ボリュームといいバラエティといい私のツボにピッタリはまってしまった。

バスク料理の Harvest Vine のオーナーが開いたピンチョスの専門バー Txori。オープンして半年。やっとトライする機会ができた。一緒に行ったのはスペイン経験者の友人T と R。しかも思いがけなく知り合いのサーバーが働いていて嬉しい驚き。
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一品の値段も$2 からと嬉しいピンチョス値段。
おなじみのスペイン風オムレツ。$2。
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タコのグリル。たこの味付けがとてもつまみ向き。
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豚肉のロースト。
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仔牛と豚のミートボール。
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ガーリック トマト トースト生ハム載せ。
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ピンチョスの種類が非常に多くて全部はもちろん頼めなかったのでぜひまた行かないと。ただ席数が少なく、すぐ満席になってしまうので早め(週末なら6時前)に行くことをオススメ。

Txori
http://www.txoribar.com/

2207 2nd Avenue Seattle, Washington 98121 206.204.9771
by seattleokami | 2008-06-09 23:43 | Spanish