オッソブーコ ディナーにお呼ばれ
Felix さんがわざわざ小売の肉屋で仕入れた仔牛の骨付き肉(最初にオックステールと書いたのは間違いです)で煮込んだオッソブーコ リゾット添え。肉はとても柔らかく、こってりトマトソースではなく野菜とハーブが効いたやさしい味。
私はイタリアンということで落合シェフのレシピからズッキーニの詰め物(プロシュート、マッシュルーム、たまねぎ、グリンピース、ホワイトソース、パルミジャーノ チーズ)。
食事ももちろんおいしかったが、同席したゲストの話を聞いて、いろんな人がいろんな事情を抱えてここで暮らしているんだなーとあらためて実感。それに比べ自分の何とのほほんとしていることよ。もっと危機感もったほうがいいんじゃないのか>自分、と思ったのだった。
さて、BBQ グリル ショッピングに出かけるか(学んでない)。
私はイタリアンということで落合シェフのレシピからズッキーニの詰め物(プロシュート、マッシュルーム、たまねぎ、グリンピース、ホワイトソース、パルミジャーノ チーズ)。
食事ももちろんおいしかったが、同席したゲストの話を聞いて、いろんな人がいろんな事情を抱えてここで暮らしているんだなーとあらためて実感。それに比べ自分の何とのほほんとしていることよ。もっと危機感もったほうがいいんじゃないのか>自分、と思ったのだった。
さて、BBQ グリル ショッピングに出かけるか(学んでない)。
by seattleokami
| 2008-05-26 02:04
| 食べもの日記