調布の店 炉端焼き 調風
前の部署の H さんが取りまとめてくれてなつかしい面々にまた会えた。H さん、ほんとにありがとう、何から何まで。今度シアトルで特上ステーキごちそうするね、。
で彼が選んだお店は調布の炉端焼き「調風」。思わず「だじゃれですか。」なんて失礼なこと言っちゃってごめんなさい。
集まってくれた面子はH さん始め Y田さん、N しさん、Hとさん、Iいさん、Uまさん、特別参加の S さん。。。。最近組織替えとかいろいろあってみんな大変だろうに、でも楽しかった。最初に会った頃はまだ独身で子供いなかったよねーとか、チームを離れてもこうやって集まってくれるのはほんとにうれしい。みなさんありがとう。
そんなこんなで料理です。H さんイチオシのつくね。うん、確かにうまい。卵黄をからめるスタイルはすっかり定着しているようだけど、やっぱりおいしいね。 もひとつオススメの肉じゃがは食べるチャンスがなくて。しかも葱に焦点あててどうするか。
豚肉のグリル。脂もっと欲しいぃ~ 他にもいろいろ頼んだけど、とりあえず骨せんべい。 骨せんべいといえば、Dancyu で紹介されほていたレシピ。鯵の干物を丸ごと素揚げにしてぽりぽり。おいしそう~。
さて、このメンバーでいつまで一緒に飲めるんだろうか、などと考えてしまった。
で彼が選んだお店は調布の炉端焼き「調風」。思わず「だじゃれですか。」なんて失礼なこと言っちゃってごめんなさい。
集まってくれた面子はH さん始め Y田さん、N しさん、Hとさん、Iいさん、Uまさん、特別参加の S さん。。。。最近組織替えとかいろいろあってみんな大変だろうに、でも楽しかった。最初に会った頃はまだ独身で子供いなかったよねーとか、チームを離れてもこうやって集まってくれるのはほんとにうれしい。みなさんありがとう。
そんなこんなで料理です。H さんイチオシのつくね。うん、確かにうまい。卵黄をからめるスタイルはすっかり定着しているようだけど、やっぱりおいしいね。
豚肉のグリル。脂もっと欲しいぃ~
さて、このメンバーでいつまで一緒に飲めるんだろうか、などと考えてしまった。
by seattleokami
| 2008-04-18 14:12
| 日本の店