実家のうちごはん - 桃豚など
八幡平ポークに続く鹿角のブランド豚は「桃豚」だそうだ。A コープでたまたま見つけたので買ってみた。
まずは生姜焼きで。肉の柔らかさにびっくり。脂もしつこくないし気に入りました。
この日は他にピーマンとなすのオイスター ソース炒め。日本のピーマンって何ておいしいんでしょう。
2回目は肉豆腐。これも肉の柔らかさが生かされててお年寄りにもやさしい感じ。(この他にくるみ和えも作る)。
他にジャガイモ消化メニューのコロッケ。シーフード ホワイト ソースをかけてみました。ソース味のコロッケに飽きたらたまにはいいかも。
まずは生姜焼きで。肉の柔らかさにびっくり。脂もしつこくないし気に入りました。




by seattleokami
| 2008-04-14 04:42
| 秋田ネタ