Assaggio Ristorante
ベルタウンがまだベルタウンと呼ばれていなかった頃に、シアトルに来てアパート ホテルを借りた。よく近所を散歩していたときに Assaggio の前を通り過ぎ、入ってみたいな~と思っていた。当時、かき集めたあり金を持って日本を飛び出したばかりだったので贅沢はできず、そういうレストランはもちろん、外食自体謹んでいた私だったのだ(今の私からは信じられないだろうが)。それから十数年、いろんなことがあって Assaggio のことも忘れていき、改めて興味を持つこともなかったのだか、昨日ひょんなことからディナーの場所に Assaggio が選ばれた。
センチメンタルな気分も手伝ってか、やっぱり思い出のあるバローロを頼んでしまった。
コールドミートとチーズの盛り合わせから始めてパスタはシーフード リングイネ ロブスター クリーム ソース(ええ、クレンジングのときからスイッチ入ったままでしたのでね)。見事なアルデンテ。ロブスターよりもカニのエキスが凝縮されているソース。写真はハーフオーダー。 もうひとつのパスタはやはりクリームソースでプロシュートとグリンピース(何で似たようなのを2品頼んじゃったんだろう)。こちらもしっかりアルデンテ。メインはポークチョップのマルサラ ソースを二人で分ける。豚肉が驚くほどやわらかくてマルサラソースの煮詰め具合がちょうどよい。
想像と違い、ここの料理はオーソドックスなスタイルと味付けでとても私好みだった。最近流行のコンテンポラリー イタリアンは面白いけどすぐ飽きる。こういう普通の直球料理が好きですね。Ravenna の Marchello's もこんな感じ。
値段は、中の上くらい?ワインは全体的に高め。バローロの次に2本目のワインも頼んじゃって(ほとんど残してお持ち帰り)お会計は$200。今度は自腹でまた来よう。
Assaggio Ristorante
http://www.assaggioseattle.com/
2010 4th Ave · Seattle, WA 98121
TEL 206 441-1399 · FAX 206 441-0603
センチメンタルな気分も手伝ってか、やっぱり思い出のあるバローロを頼んでしまった。
コールドミートとチーズの盛り合わせから始めてパスタはシーフード リングイネ ロブスター クリーム ソース(ええ、クレンジングのときからスイッチ入ったままでしたのでね)。見事なアルデンテ。ロブスターよりもカニのエキスが凝縮されているソース。写真はハーフオーダー。
想像と違い、ここの料理はオーソドックスなスタイルと味付けでとても私好みだった。最近流行のコンテンポラリー イタリアンは面白いけどすぐ飽きる。こういう普通の直球料理が好きですね。Ravenna の Marchello's もこんな感じ。
値段は、中の上くらい?ワインは全体的に高め。バローロの次に2本目のワインも頼んじゃって(ほとんど残してお持ち帰り)お会計は$200。今度は自腹でまた来よう。
Assaggio Ristorante
http://www.assaggioseattle.com/
2010 4th Ave · Seattle, WA 98121
TEL 206 441-1399 · FAX 206 441-0603
by seattleokami
| 2008-03-14 04:31
| Italian