Tosoni's
行ってみたい店リストに載ってもう何年も経つのに、しかも会社から目と鼻の先にあるのに試してみる機会を得られずにいたが、昨日やっとそのチャンスが巡ってきた。
メニューは黒板とサーバーによる口頭説明のみ。でもなかなかさわやかで気のつく青年だったなー(本題とは関係ないけどね)。
さてまず前菜から。ここの定番だというポルタベラ茸(Portabella mushrooms) の竜田揚げ風。ポン酢しょうゆに漬け込んだ茸に小麦粉をまぶしてカラッと揚げたもの。この日食べたメニューの中でこれが一番おいしかった。まるで肉を食べているような触感と味。これは家でも作ってみよう。
この他にラム ソーセージとアスパラガス スープを頼んだ後、私のメインはラムチョップ(ちょっと平凡すぎたか)。リクエストしたミディアムよりはちょっとレアだった。味付けもあっさりめ。付け合せのにんじんのマッシュを見て Sophisticated baby food と言ったらちょっとウケた。
友人R はシーフードの盛り合わせ。クラブケーキみたいなやつはホタテの詰め物。味見はしていない。 友人 T は仔牛のテンダーロイン。これも味見しなかった。。。
デザートのティラミスは特大サイズ。二口でギブアップ。
全体的な感想としては、プレゼンテーションがなんとなくお子様ランチ風で不思議感がただよう。洗練されたスタイルではない。でもこれがあの長い羽根を付けた帽子をかぶって客席に挨拶に出てきてくれるオーナーのキャラクターを反映しているようでもあり。巷のレビューがものすごくよかったので期待しすぎちゃったのかな。でも自分の料理以外試食してないからもう一度行ってあの不思議感の理由を確かめに行きたいな。
ひとつ確かなのは、安い店ではない。特にワインはシアトルの平均的なレストランより高いかも。この日は一人$76(チップ込み)。これでは来週の Cafe Juanita も怪しくなってきた。。。
Tosoni's
14320 NE 20th St
Bellevue, WA 98007
Phone: (425) 644-1668
メニューは黒板とサーバーによる口頭説明のみ。でもなかなかさわやかで気のつく青年だったなー(本題とは関係ないけどね)。
さてまず前菜から。ここの定番だというポルタベラ茸(Portabella mushrooms) の竜田揚げ風。ポン酢しょうゆに漬け込んだ茸に小麦粉をまぶしてカラッと揚げたもの。この日食べたメニューの中でこれが一番おいしかった。まるで肉を食べているような触感と味。これは家でも作ってみよう。
この他にラム ソーセージとアスパラガス スープを頼んだ後、私のメインはラムチョップ(ちょっと平凡すぎたか)。リクエストしたミディアムよりはちょっとレアだった。味付けもあっさりめ。付け合せのにんじんのマッシュを見て Sophisticated baby food と言ったらちょっとウケた。
友人R はシーフードの盛り合わせ。クラブケーキみたいなやつはホタテの詰め物。味見はしていない。
デザートのティラミスは特大サイズ。二口でギブアップ。
全体的な感想としては、プレゼンテーションがなんとなくお子様ランチ風で不思議感がただよう。洗練されたスタイルではない。でもこれがあの長い羽根を付けた帽子をかぶって客席に挨拶に出てきてくれるオーナーのキャラクターを反映しているようでもあり。巷のレビューがものすごくよかったので期待しすぎちゃったのかな。でも自分の料理以外試食してないからもう一度行ってあの不思議感の理由を確かめに行きたいな。
ひとつ確かなのは、安い店ではない。特にワインはシアトルの平均的なレストランより高いかも。この日は一人$76(チップ込み)。これでは来週の Cafe Juanita も怪しくなってきた。。。
Tosoni's
14320 NE 20th St
Bellevue, WA 98007
Phone: (425) 644-1668
by seattleokami
| 2008-01-10 07:36
| Eclectic