人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Hae-Nam Kalbi & Calamari

(レストラン名訂正しました)

クリスマスの夜に開いているレストランは少ない。(確実なのはチャイニーズ。彼らは年中無休でやってます:-) )これ日本だったらありえないよね~稼ぎ時だし。

うちの近所には韓国料理屋が多いがクリスマスは閉まっている店がほとんど。韓国人の方たちクリスチャンが多いからかな。それでも電話をかけまくってやっと開いている店を見つけた。そこはまだ試したことがなくて多少不安だったけど背に腹はかえられないということで大人2人新生児1人で出かけてみたら。

店内メチャ混み!みんな考えることは同じなんだねー(隣のマクドナルドが満席になっていたのにも笑った)。メニューを見てみると、ここは本店が韓国のソウルにある結構有名な店らしく、TV でも紹介されたと写真入りで書いてある。

売り物のすき焼き風ブルゴギは食べなかったけど、頼んだ料理はどれもおいしかった。

まず、いつもの小皿に珍しいもの発見。ゆで卵の牛肉巻き(写真手前)。これお弁当のおかずに採用!
Hae-Nam Kalbi & Calamari_e0061902_454630.jpg


そして餃子スープと焼き鯖。
Hae-Nam Kalbi & Calamari_e0061902_47557.jpg
Hae-Nam Kalbi & Calamari_e0061902_482939.jpg

パジュンは野菜たっぷりでつなぎ少な目の私好み。骨付き豚カルビも甘めのソースだけどいける。
Hae-Nam Kalbi & Calamari_e0061902_494782.jpg


個室もあり団体さんもOKです。

Hae-Nam Kalbi & Calamari
15001 Aurora Ave N
Shoreline, WA 98133
(206) 367-7843
by seattleokami | 2007-12-27 04:05 | Korean