Ruth's Chris Steak House (Bellevue)
(写真なくてすみません)
ベルビュー店は初めてのトライ。
やはりリブアイ($39)をオーダーする。この店はステーキが熱々の皿に載って供される。このじゅうじゅうという音も売りなのだ。肉は大変おいしかった。脂身は通常のリブアイより少し控えめだったけど、肉そのものの味がよく出ていてその風味を楽しめた。ひとつ残念だったのは焼き加減。きっと焼いたときはミディアムだったんだろうけど、熱々の皿でさらに加熱されるところを計算していなかったのか、私が食べるときにはウェルダンになっていた。
メニューを見て気がついたんだけど、創始者の Ruth Chris という女性はニューオーリンズの出身で、メニューにもニューオーリンズ レシピがちらほら。知らなかった~。
私のランキングでは、はずしたときのDaniel's(Lake Union 店)を全然超えたと思う。あそこも当たりのときはすごくおいしいんだけどねー(ベルビュー店は食べてないので分かりません)。4月の Morton's よりも良かった。Morton's、ちょっと気を抜いているのでは。
過去6ヶ月のステーキ食べ比べでは 1. The Met, 2. Ruth's Chris, 3. Morton's かな。
Ruth's Chris Steak House
http://www.ruthschris.com/
ベルビュー店は初めてのトライ。
やはりリブアイ($39)をオーダーする。この店はステーキが熱々の皿に載って供される。このじゅうじゅうという音も売りなのだ。肉は大変おいしかった。脂身は通常のリブアイより少し控えめだったけど、肉そのものの味がよく出ていてその風味を楽しめた。ひとつ残念だったのは焼き加減。きっと焼いたときはミディアムだったんだろうけど、熱々の皿でさらに加熱されるところを計算していなかったのか、私が食べるときにはウェルダンになっていた。
メニューを見て気がついたんだけど、創始者の Ruth Chris という女性はニューオーリンズの出身で、メニューにもニューオーリンズ レシピがちらほら。知らなかった~。
私のランキングでは、はずしたときのDaniel's(Lake Union 店)を全然超えたと思う。あそこも当たりのときはすごくおいしいんだけどねー(ベルビュー店は食べてないので分かりません)。4月の Morton's よりも良かった。Morton's、ちょっと気を抜いているのでは。
過去6ヶ月のステーキ食べ比べでは 1. The Met, 2. Ruth's Chris, 3. Morton's かな。
Ruth's Chris Steak House
http://www.ruthschris.com/
by seattleokami
| 2007-12-19 03:44
| American