La Spiga の自家製パスタ
月曜日はN きさんのお誕生日。同じく天秤座同士ののげどます夫妻のお祝いも兼ね、N きさんのイタリアン(出来れば手打ちパスタ)というリクエストをかなえるべく、移転した Capitol Hill の La Spiga へ。前の店舗がとても小さかったのでこの広々した店内にはびっくり。ロフトもあってパーティもできそう。
前菜はカリフラワーのフリッターとシーフードのフライ。カリフラワーはおいしいな~。ブロッコリとは全然違うよ> D さん(笑)。
さて、肝心のパスタは。私が頼んだタリアッテレのトリュフ バター ソースは大正解。脳天に響くようなコクと、実は生パスタが苦手な私も納得のアルデンテ。後を引くおいしさでつい食べ過ぎた。 このほか、みんなが頼んだじゃがいものニョッキ、ペストのスパゲティ、どれもおいしい。げどます氏はラザニアをオーダー。
最後はパンナコッタとティラミスを5人で一口ずつ味見。ティラミスは日本のイタリア料理屋で食べた味を思い出した。
そしてなによりも、このロケーション、この味でとてもリーズナブルなお値段なのがうれしい。パスタは大体12ドル前後。みんなでまた来たいね~とうなずきあって店を後にした。今度は肉料理も試してみたいし。
Osteria La Spiga
http://www.laspiga.com/
前菜はカリフラワーのフリッターとシーフードのフライ。カリフラワーはおいしいな~。ブロッコリとは全然違うよ> D さん(笑)。
さて、肝心のパスタは。私が頼んだタリアッテレのトリュフ バター ソースは大正解。脳天に響くようなコクと、実は生パスタが苦手な私も納得のアルデンテ。後を引くおいしさでつい食べ過ぎた。
最後はパンナコッタとティラミスを5人で一口ずつ味見。ティラミスは日本のイタリア料理屋で食べた味を思い出した。
そしてなによりも、このロケーション、この味でとてもリーズナブルなお値段なのがうれしい。パスタは大体12ドル前後。みんなでまた来たいね~とうなずきあって店を後にした。今度は肉料理も試してみたいし。
Osteria La Spiga
http://www.laspiga.com/
by seattleokami
| 2007-10-24 14:19
| Italian