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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

イタリア料理店 Marcello

イタリア料理店 Marcello_e0061902_222271.jpgシアトル Ravenna の住宅街にある小さなイタリアン レストラン。イタリア人の家族が経営している。オーナーの話すイタリアなまりの英語が何となくそれっぽい雰囲気である。最初に来たときは閉店時間まぎわであまり落ち着かなかったが、今回はゆっくり食事することができた。


女性二人ということで、アペタイザーのカラマリ(揚げてあるやつじゃなくてレモンガーリック ソースで煮たもの)を分け合ってからパスタ1品とメイン1品も分けてもらった。

海老のトマトクリーム スパゲティ。私はパスタの中ではスパゲティやリングイネのような麺が好きなのでついそっち系に惹かれる。酸味の強いトマト ソースが苦手な私もこのトマトクリーム ソースはほんとにおいしかった。アルデンテは若干弱めだけれど茹ですぎてはいない。
イタリア料理店 Marcello_e0061902_29844.jpg

友人が選んだメインは鶏肉のディジョン マスタード クリーム ソース。この店ではメインは仔牛か鶏肉しかない。実は鶏の胸肉があまり好きじゃないんだけど、これはおいしく食べられた。ソースが絶妙。
イタリア料理店 Marcello_e0061902_2115870.jpg


このお店の料理はどちらかというとイタリア家庭料理という感じだ。味付けは繊細ではないかもしれないけどお母さんが家で作る料理っていう感じでしょうか。ってイタリアの家庭におじゃましたことないんだけど。奇をてらっていないメニューなので、逆にずっと通える店かも、と思った。

Marcello Ristorante
http://marcelloseattle.com/(currently unavailable)
7115 Roosevelt Way NE
Seattle, Washington 98115
(206) 527-4778
by seattleokami | 2007-09-20 02:04 | Italian