とうもろこしとトマトの塩炒め
生でももちろんいいが、ゆでたとうもろこしが余ったので炒めることにしてみた。これがんまい。
とうもろこしを包丁でそぎ落とす。トマト(完熟じゃないほうがいいかも?)を角切りにする。フライパンに油を熱し、とうもろこしとトマトを入れて気長に炒める。途中で塩コショウを入れる。トマトの水分がしっかり飛んでとうもろこしが少し焦げ始めるまで炒めたほうがおいしいのでは。最後にバターをひとかけ載せたらできあがり。単純なのに、びっくりするほどうまいです。
とうもろこしを包丁でそぎ落とす。トマト(完熟じゃないほうがいいかも?)を角切りにする。フライパンに油を熱し、とうもろこしとトマトを入れて気長に炒める。途中で塩コショウを入れる。トマトの水分がしっかり飛んでとうもろこしが少し焦げ始めるまで炒めたほうがおいしいのでは。最後にバターをひとかけ載せたらできあがり。単純なのに、びっくりするほどうまいです。
by seattleokami
| 2007-08-24 13:02
| うちごはんレシピ