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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Art of the Table の Weekend Supper Club メニュー

アメリカ人の友人 M の誕生日に、彼女のお姉さん(もしや妹?)が最近オープンしたレストラン Art of the Table でディナーをすることに。お姉さんは写真家で店内の壁は彼女の作品で埋められている。

さて、料理のほうですが、この日はたまたま東南アジア料理というテーマだった。知り合いのレストランということもありなかなかコメントしづらいのが辛いところ。

最初はナスを使ったアミューズで始まる(これはテーマとは無関係)。こういう何気ないものがおいしいとうれしい。
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最初のコースはカラマリと白身魚のスープ。いわゆる辛い酸っぱい甘いのトムヤムクン スタイル。付け合せの辛いソースを入れたら完璧な味になった。
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次は牛肉ときゅうりのスパイシー サラダ。フィッシュソースとコアントローをふんだんに使っている。きゅうりのほうはちょっと薄味。
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メインは豚肉の肉団子料理。だんご自体は香ばしくていい味だった。ただ個人的にはメインとしてはちょと非力かなというのが正直な感想。
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デザートはココナッツ シャーベットとバナナフランベ マンゴ添え。これは文句なくおいしかったです、特にバナナが。
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それぞれのコースにあわせて出てくる飲み物がよかった。最初はピノグリから始まって、syrah, 白ビール、最後はポート。

全体的な感想。次はできればアジア料理以外のジャンルのときにもう一度訪れたい、やっぱりアジア料理は結構専門のレストランで食べてるからな~。

Art of the Table
http://www.artofthetable.net/
1054 N. 39th Street, Seattle, WA 98103
206.282.0942
by seattleokami | 2007-07-24 12:22 | Eclectic