人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

旬のお鮨

私のエンゲル係数がどこまで上がるかひそかに楽しんでいる方へ。行ったのは先週ですので(だからどうなのと言われたら困りますけど)。

お友達のM きさんと久々の旬。彼女は初めてだったらしい。相変わらずお寿司おいしかった。まず握りの大きさが小さめでちょうどいいのと、ひとつひとつのネタに何かしら仕事してあるのがいい。あと、巻き物も普通の細巻きがうれしい(梅シソとかあなきゅうとかがりさばとか)。

つまみのスメルト南蛮。
旬のお鮨_e0061902_4454631.jpg

イカの握り。
旬のお鮨_e0061902_4463046.jpg
さば。
旬のお鮨_e0061902_447190.jpg
白マグロ。
旬のお鮨_e0061902_4473265.jpg


実は今晩も行くんだけどね。旬、登場回数増えてきてますねー。Chiso, Kisaku に加えて Shun もお気に入りに加えました(saito が入ってないのはご存知のとおり)。

Shun Japanese Cuisine
(206) 522-2200
2510 NE Blakeley St
Seattle, WA 98105
by seattleokami | 2007-05-02 04:47 | Japanese

by seattleokami