本日のメニュー: ピェンロー、中華風きんぴらごぼう、長芋千切り
以前にブログでも触れたなつかしのピェンローを再現。ピェンロー ファンの seiko さん親子もゲスト参加。料理とは言えないほど簡単なので出張シェフとしては申し訳ないのだけど、でもおいしいものねー。レシピは 妹尾河童のオリジナルに忠実に従えば必ずおいしくできます。コツは、白菜がおいしいことを祈ること(笑)。あとスープの塩(自分で調合するんだけど)はきつめがおいしいかも。
いやーまたやりたい。今度は雑炊まで制覇したいもの。
そしてさらに今日はKさんの勤続15周年、そして seiko さんのお誕生日ということで買ってきたケーキでお祝い。おめでとうございます~。
いやーまたやりたい。今度は雑炊まで制覇したいもの。
そしてさらに今日はKさんの勤続15周年、そして seiko さんのお誕生日ということで買ってきたケーキでお祝い。おめでとうございます~。
by seattleokami
| 2007-03-02 15:18
| 出張シェフ