陶芸の夜は手抜きパスタ ディナー
数年続けてきた陶芸のレッスンをしばらく休むことにした。理由は3つ。1 - なかなか上手にならないのでストレスがたまる 2 - 家から遠くなる 3 - ローンの支払い額があがるので授業料を払えない。あと1回で最終。さびしいけど、落ち着くまでは様子を見ないととっても不安なわけで(理由3 により)。
いつものようにクラスから帰ってきて10時。ごはんも野菜もない。すぐに出来るものが食べたかったのでパスタをゆでて、ビン入りのトマト ソースを温める。
私が好きなブランドはオーガニックのSeeds of Change。
でも実はトマト ソースの酸味が苦手。普通は牛乳か生クリームを入れてトマト クリーム ソースにする(今日はたまたま生クリームがあった)。パスタをたっぷりの塩でゆでたらオリーブオイルとこしょうをかけ、ソースと粉チーズをかけてできあがり。
アメリカ人はこういうシンプルなパスタ ディナーをよく作るけど、実は私も好きなのねーこういうの。ごはんのお友の Cabernet Sauvignon が妙に合ってふつふつと沸いてくるパニックをおさえてくれそう。
いつものようにクラスから帰ってきて10時。ごはんも野菜もない。すぐに出来るものが食べたかったのでパスタをゆでて、ビン入りのトマト ソースを温める。

でも実はトマト ソースの酸味が苦手。普通は牛乳か生クリームを入れてトマト クリーム ソースにする(今日はたまたま生クリームがあった)。パスタをたっぷりの塩でゆでたらオリーブオイルとこしょうをかけ、ソースと粉チーズをかけてできあがり。

アメリカ人はこういうシンプルなパスタ ディナーをよく作るけど、実は私も好きなのねーこういうの。ごはんのお友の Cabernet Sauvignon が妙に合ってふつふつと沸いてくるパニックをおさえてくれそう。
by seattleokami
| 2006-12-22 15:56
| 食べもの日記