Chinook's at Salmon Bay
フィッシャーマンズ ターミナルにある Chinook's は Anthony's ファミリーの店だが、もしかして Anthony's よりも行ってる回数が多いかもしれない。
今日はたまたま通りがかったので久々だしここでランチすることに急遽決定。そういえばいつのまにかオイスターの季節になってたんだね。自分の中では初物ってことでサンプラーを頼んでみた。どれも新鮮ですごくおいしい~。 ホースラディッシュとちょっとのレモンでいただいた。東海岸(ボストンとかニューヨークとか)のレストランで出している牡蠣もピュージェット サウンド産のものが多い。サーモンとともにシアトルが自慢できるシーフードはやっぱり牡蠣だと思う。ニューヨークの NOBU で食べたときに板さんが「シアトルからわざわざ来てここでシアトルの牡蠣食べんでもいいでしょう。」と言ってたのを思い出す。
ここはメニューが豊富で選ぶのに時間かかるんだけど、今日はブループレート スペシャル(今日のお勧め定食?みたいなもの)にしてみた。アラスカ産タラのグリル。タラにサワークリーム入りのソースをかけて焼いたものでなかなか私好みでした。付け合せのかぼちゃがおいしかった。
ちょっと軽くランチのつもりがまたエンゲル係数あがってしまった。。。反省。
今日はたまたま通りがかったので久々だしここでランチすることに急遽決定。そういえばいつのまにかオイスターの季節になってたんだね。自分の中では初物ってことでサンプラーを頼んでみた。どれも新鮮ですごくおいしい~。
ここはメニューが豊富で選ぶのに時間かかるんだけど、今日はブループレート スペシャル(今日のお勧め定食?みたいなもの)にしてみた。アラスカ産タラのグリル。タラにサワークリーム入りのソースをかけて焼いたものでなかなか私好みでした。付け合せのかぼちゃがおいしかった。
ちょっと軽くランチのつもりがまたエンゲル係数あがってしまった。。。反省。
by seattleokami
| 2006-11-26 13:18
| Seafood