人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

イタリア料理 Volterra

先週の水曜日、友人の誕生日ディナーがバラードの Volterra であった。オープンしてまだ一年あまりだと思うけど、各メディアで結構いいレビューを得ているイタリア料理の店だ。この誕生日の友人はかなりの食通&ワイン好きで、彼が同席するディナーではかなりの出費を覚悟しないといけない(高いワインを頼んで割り勘にするからねー)。でも私もどちらかというとおいしいものを見ると値段を忘れてしまうほうなので人のことは言えないか。

前菜はポレンタのマッシュルーム ソースとパテの盛り合わせ(鶏、きのこ、ウサギ、鴨、鹿)。ポレンタはいい感じにクリーミーで、濃厚なきのこソースとよく合う。
イタリア料理 Volterra_e0061902_9572565.jpg
パテもバラエティに富んだ味でワインが進んだ。
イタリア料理 Volterra_e0061902_9584197.jpg
私のメインはワイルド マッシュルームとトリュフの手打ちパスタ。ソースはとってもこくがありとてもおいしかったけど、やっぱり手打ちパスタというのがあまり好みじゃないのかもしれない。もともと粉もの練り物苦手だからかな。でもソースのおかげでおいしく食べられた。
イタリア料理 Volterra_e0061902_1004713.jpg
他にこの店の定番メニュー、いのしし料理。
イタリア料理 Volterra_e0061902_1063215.jpg
ちょっと味見させてもらったら、思ったより肉は柔らかく、ソースも濃いめでけものくささはほとんど感じなかった。

また行きたいか?ここはまた行ってもいいかなと思う。他のメニューも試してみたい。

Volterra
http://www.volterrarestaurant.com/
5411 Ballard Ave Northwest
Seattle Washington 98107
Tel : 206 789 5100
Fax : 206 789 5112
by seattleokami | 2006-11-06 10:00 | Italian