野菜づくしの金曜ディナー
といっても思いっきり肉も食べたけど。ほら、ポークチョップ。 ファーマーズ マーケットで買ったオーガニックの豚肉よ~ん。身がしまっててとても食べ応えがあった。味付けは塩とこしょうのみ!
宅配野菜を何とかしなければと思ってとりあえず作ったものは。 トマトときゅうりのサラダ、いろいろ野菜(じゃがいも、ブロッコリ、キャベツ、ナス、インゲン、にんにく)のオリーブオイル焼き、ほうれん草とたまねぎのバター炒め。
よし、半分以上消化したぞ。って作ったっていう意味でこれを食べつくさないと、なんだけど。いやいや、野菜がうまいねー。あ、写真には載せなかったけど、オクラのフライも作りました(オニオン リングの後の油で)。
これだけ作っても、食べてくれる人間がいるということはありがたい、と思ったほうがいいのか。
宅配野菜を何とかしなければと思ってとりあえず作ったものは。
よし、半分以上消化したぞ。って作ったっていう意味でこれを食べつくさないと、なんだけど。いやいや、野菜がうまいねー。あ、写真には載せなかったけど、オクラのフライも作りました(オニオン リングの後の油で)。
これだけ作っても、食べてくれる人間がいるということはありがたい、と思ったほうがいいのか。
by seattleokami
| 2006-09-09 15:06
| 食べもの日記