Anthony's はあなどれない
Anthony's Home Port はローカルのシーフード レストラン チェーンだ。シアトルには他にもおいしいと言われるシーフード レストランがたくさんあるのにわざわざチェーン店を選ばなくても、と思われるかもしれないが、私は密かに Anthony's が好きなのだ。理由は単純においしいから。変に凝っていない普通の定番料理が普通においしい、というのは実はなかなか珍しい。特にシアトルでは。
もちろん店舗による違いはかなりあると思うけど、昨日ハイキングの帰りに寄った Everett の Anthony's の料理は、文句なしのおいしさだった。
たとえばアペタイザーのクラブ ケーキ。
マヨネーズや小麦粉、パン粉などのつなぎを使いすぎているコッテリ系のクラブ ケーキが多い中、ここのはカニ肉100%、変に脂っこくなく、飽きずに食べられる。シアトルの Anthony's も同じレシピかどうかは試したことがないので分からないけど、とりあえず Everett のクラブ ケーキはおいしかった。
写真は撮らなかったけれど、この他に地元で採れた3種類のトマトを使ったモッツァレラ チーズのサラダ。トマトが濃厚で、ちょうどよく塩味の効いたチーズとよく合って、カプレーゼのできはつくづくトマトの質で決まるんだなと改めて実感した。
もうひとつ Anthony's 情報。デッキからの眺めは Shilshole Bay 店が最高です。ここは以前は週末にクラム ベイク無料で食べ放題というのをやっていた。当然(?)ながら今ではもうやってませんが。飲み物さえ頼めば、スチームしたクラム、コーン、じゃがいもが無制限で食べられたんだよねー。夢のようだった。
もちろん店舗による違いはかなりあると思うけど、昨日ハイキングの帰りに寄った Everett の Anthony's の料理は、文句なしのおいしさだった。
たとえばアペタイザーのクラブ ケーキ。


写真は撮らなかったけれど、この他に地元で採れた3種類のトマトを使ったモッツァレラ チーズのサラダ。トマトが濃厚で、ちょうどよく塩味の効いたチーズとよく合って、カプレーゼのできはつくづくトマトの質で決まるんだなと改めて実感した。
もうひとつ Anthony's 情報。デッキからの眺めは Shilshole Bay 店が最高です。ここは以前は週末にクラム ベイク無料で食べ放題というのをやっていた。当然(?)ながら今ではもうやってませんが。飲み物さえ頼めば、スチームしたクラム、コーン、じゃがいもが無制限で食べられたんだよねー。夢のようだった。
by seattleokami
| 2006-09-04 03:17
| Seafood