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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

本日のメニュー: かぼちゃのドリア、トマトと卵のスープ、ゴーヤ チャンプル

(おかしい。このコンピュータで突然アプリケーションがぜんぜん開けなくなった。ゆえに写真の編集ができない~~。明日サポートに電話しよう。)

というわけで写真は生写真(未編集)です。

かぼちゃのドリア(アップのみ)
本日のメニュー: かぼちゃのドリア、トマトと卵のスープ、ゴーヤ チャンプル_e0061902_14174373.jpg
作り方: ごはん、ベーコン、たまねぎ、グリンピースを炒めて塩こしょうで味付け。耐熱容器にご飯を入れ、その上にマッシュしてバターと塩で味付けしたかぼちゃのペーストを塗る。その上にホワイト ソース、最後は溶けるチーズをのせてオーブンで焼く。


トマトと卵のスープ
本日のメニュー: かぼちゃのドリア、トマトと卵のスープ、ゴーヤ チャンプル_e0061902_14202912.jpg
作り方: チキン ストックを沸騰させ、湯向きしたトマトの角切りを入れて塩コショウで味付け。最後に溶き卵を回しいれてできあがり。


ゴーヤ チャンプル
本日のメニュー: かぼちゃのドリア、トマトと卵のスープ、ゴーヤ チャンプル_e0061902_2375254.jpg

作り方: 木綿豆腐は水気を切っておく。フライパンに油をたっぷり熱し、手でちぎった豆腐を焦げ目が着き始めるまで炒める。いったん取り出して、そのあとに、ゆでて脂を抜いた豚の三枚肉、塩を振っておいたゴーヤを炒める。豆腐を戻し入れ、塩で味付けし、おかかを加える。最後に溶き卵をまわしかけて出来上がり。

この他に保存用として牛ひき肉の肉じゃがごった煮を作った(これは撮影Kさん)。
本日のメニュー: かぼちゃのドリア、トマトと卵のスープ、ゴーヤ チャンプル_e0061902_23154356.jpg
やっぱりこれだけ作ると1時間じゃ無理だなー。今日は1時間30分以上かかってしまった。。。

そうそう、今晩は最後にフレッシュ ベリー添えのバニラ アイスクリームをいただいた。とってもおいしかったです。もしまだシーズン終わってなければ、今度タルトを作っていきますのでそれにいろんなベリーをのせてベリーベリー タルトにしましょう>K さん
by seattleokami | 2006-08-31 14:17 | 出張シェフ

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