本日のメニュー: かぼちゃのドリア、トマトと卵のスープ、ゴーヤ チャンプル
(おかしい。このコンピュータで突然アプリケーションがぜんぜん開けなくなった。ゆえに写真の編集ができない~~。明日サポートに電話しよう。)
というわけで写真は生写真(未編集)です。
かぼちゃのドリア(アップのみ) 作り方: ごはん、ベーコン、たまねぎ、グリンピースを炒めて塩こしょうで味付け。耐熱容器にご飯を入れ、その上にマッシュしてバターと塩で味付けしたかぼちゃのペーストを塗る。その上にホワイト ソース、最後は溶けるチーズをのせてオーブンで焼く。
トマトと卵のスープ 作り方: チキン ストックを沸騰させ、湯向きしたトマトの角切りを入れて塩コショウで味付け。最後に溶き卵を回しいれてできあがり。
ゴーヤ チャンプル
作り方: 木綿豆腐は水気を切っておく。フライパンに油をたっぷり熱し、手でちぎった豆腐を焦げ目が着き始めるまで炒める。いったん取り出して、そのあとに、ゆでて脂を抜いた豚の三枚肉、塩を振っておいたゴーヤを炒める。豆腐を戻し入れ、塩で味付けし、おかかを加える。最後に溶き卵をまわしかけて出来上がり。
この他に保存用として牛ひき肉の肉じゃがごった煮を作った(これは撮影Kさん)。 やっぱりこれだけ作ると1時間じゃ無理だなー。今日は1時間30分以上かかってしまった。。。
そうそう、今晩は最後にフレッシュ ベリー添えのバニラ アイスクリームをいただいた。とってもおいしかったです。もしまだシーズン終わってなければ、今度タルトを作っていきますのでそれにいろんなベリーをのせてベリーベリー タルトにしましょう>K さん
というわけで写真は生写真(未編集)です。
かぼちゃのドリア(アップのみ)
トマトと卵のスープ
ゴーヤ チャンプル
作り方: 木綿豆腐は水気を切っておく。フライパンに油をたっぷり熱し、手でちぎった豆腐を焦げ目が着き始めるまで炒める。いったん取り出して、そのあとに、ゆでて脂を抜いた豚の三枚肉、塩を振っておいたゴーヤを炒める。豆腐を戻し入れ、塩で味付けし、おかかを加える。最後に溶き卵をまわしかけて出来上がり。
この他に保存用として牛ひき肉の肉じゃがごった煮を作った(これは撮影Kさん)。
そうそう、今晩は最後にフレッシュ ベリー添えのバニラ アイスクリームをいただいた。とってもおいしかったです。もしまだシーズン終わってなければ、今度タルトを作っていきますのでそれにいろんなベリーをのせてベリーベリー タルトにしましょう>K さん
by seattleokami
| 2006-08-31 14:17
| 出張シェフ