切り干し大根とさつま揚げの煮物
今晩の出張シェフのメニューに追加しようと思い、ゆうべ作った。これをご飯にのせて食べるとおいしいっ。
材料: お湯で戻して絞った切り干し大根、戻した干ししいたけ、油抜きした油揚げ、さつま揚げ
作り方: フライパンにサラダ油(アンドごま油)を引いて材料を炒め、だし汁、酒、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る。辛いのが好みだったら赤唐辛子を入れても。
P さんにもらったイカげそとKさんにもらったカレーの残りとともにビールのおつまみになりました。

作り方: フライパンにサラダ油(アンドごま油)を引いて材料を炒め、だし汁、酒、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る。辛いのが好みだったら赤唐辛子を入れても。
P さんにもらったイカげそとKさんにもらったカレーの残りとともにビールのおつまみになりました。
by seattleokami
| 2006-08-24 02:34
| うちごはんレシピ