食糧を買い損ねた結果のキャンプ料理その1
いつもキャンプに行くときは、何十人の所帯で行くんですか、ってくらいの食材を積んで出かける私だが、今回は、会社が終わってすぐ出かけたのと、その日は途中で一泊する予定だったので、生の食材は買わずに出発してしまった。行く途中でオーガニックのオレゴン ビーフとか牛乳とかチーズとか野菜とか売ってるだろうとたかをくくって大失敗。山に登る直前の Roseburg という町で しかも Fred Meyer に入ってしまい、何だかあまり新鮮そうじゃない品物を見て引いてしまった。大好きなリブアイステーキの肉もイマイチ。仕方がないのでオーガニックの牛乳と卵とベーコン等だけちょこっと購入。あとは家から持ってきた米、海苔、野菜の余りくらい。やはりシアトルで調達するべきだったか。。。
がそこはキャンプで料理するのが何よりの楽しみ(目的)である私。ありものでなんとかしましょー。こんなとき、ほんっとにカセットコンロ(プラス キャストアイロン鍋)さまさまよね。重宝しました。料理はもちろん足を洗うお湯をわかすのもあっという間。
初日の夕飯はしょっぱなからファラフェル(笑)。だって粉が家にまだ残っていたし、他には水があればいいし。 後は鮭のホイル焼きとかありもの野菜のオリーブオイル焼きとかそんなんで結構豪華になったか。 焚き火のそばでダンチュウ居酒屋特集を読みながら、ビール飲みながら、夜は更ける。 食材をほぼ使い切ってしまったけど、ま、何とかなるだろうとさっさと寝てしまった一日目。
がそこはキャンプで料理するのが何よりの楽しみ(目的)である私。ありものでなんとかしましょー。こんなとき、ほんっとにカセットコンロ(プラス キャストアイロン鍋)さまさまよね。重宝しました。料理はもちろん足を洗うお湯をわかすのもあっという間。
初日の夕飯はしょっぱなからファラフェル(笑)。だって粉が家にまだ残っていたし、他には水があればいいし。
by seattleokami
| 2006-08-23 09:59
| オレゴンの旅