本日のメニュー: クラム チャウダー、トマトとモッツァレラのサラダ、きゅうりとワカメの酢の物
クラム チャウダーのレシピは、何年か前にネットで Duke's のものを見つけて以来それを元に少しアレンジしたレシピを使っている。牛乳の代わりに生クリームを使うというこってり系。あっさり系が好きな人は牛乳でOKだと思います。あと、あさりを加熱したときに出る汁を使えば Clam concentrate を入れなくても大丈夫な気がする。あさりは好きなだけ入れましょう。(写真に影入ってしまった。。。) サラダはトマトとモッツァレラ。塩コショウとオリーブオイルを回しかけただけ。
きゅうりの酢の物は子供が好きだというので追加した。
このほかにKさんお手製のラタトゥユをいただいた。写真うつりが悪いので載せませんが、とてもおいしかったです。今度レシピを紹介してください。
きゅうりの酢の物は子供が好きだというので追加した。
このほかにKさんお手製のラタトゥユをいただいた。写真うつりが悪いので載せませんが、とてもおいしかったです。今度レシピを紹介してください。
by seattleokami
| 2006-06-29 13:39
| 出張シェフ