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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Ray's Boathouse の季節

Ray's Boathouse に足を伸ばすようになると、夏が近いなと感じる。そんなにしょっちゅう出かけるわけじゃないけれど、あそこから見るオリンピック半島とピュージェット サウンドの眺望はやはり私には夏の象徴。震えながら毛布をかぶりそれでも外に座っているのも風物詩(っぽい)。

Ray's は、銀ダラのかす漬けを Black Cod Sake Kasu としてシアトル人に浸透させた仕掛け人でもあるけど(という話で、裏づけは取ってないです)、私は Fish and Chips がおいしいと思う。アメリカの Fish and Chips は、衣がフリッターみたいに厚いてんぷらみたいになってるのが主流で、それが嫌いな私は、パン粉を使ったいわゆる日本のフィッシュ フライを出しているレストランはほとんどデータベースに入っている(笑)。その中でも Ray's の Fish and Chips は、ギトギトしてなくておいしい。フライド ポテトもクリスピーで合格。一緒に行った Y 氏、どうでした?
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Ray's Boathouse
http://www.rays.com/new/
by seattleokami | 2006-05-02 13:54 | Seafood