Ray's Boathouse の季節
Ray's Boathouse に足を伸ばすようになると、夏が近いなと感じる。そんなにしょっちゅう出かけるわけじゃないけれど、あそこから見るオリンピック半島とピュージェット サウンドの眺望はやはり私には夏の象徴。震えながら毛布をかぶりそれでも外に座っているのも風物詩(っぽい)。
Ray's は、銀ダラのかす漬けを Black Cod Sake Kasu としてシアトル人に浸透させた仕掛け人でもあるけど(という話で、裏づけは取ってないです)、私は Fish and Chips がおいしいと思う。アメリカの Fish and Chips は、衣がフリッターみたいに厚いてんぷらみたいになってるのが主流で、それが嫌いな私は、パン粉を使ったいわゆる日本のフィッシュ フライを出しているレストランはほとんどデータベースに入っている(笑)。その中でも Ray's の Fish and Chips は、ギトギトしてなくておいしい。フライド ポテトもクリスピーで合格。一緒に行った Y 氏、どうでした?
Ray's Boathouse
http://www.rays.com/new/
Ray's は、銀ダラのかす漬けを Black Cod Sake Kasu としてシアトル人に浸透させた仕掛け人でもあるけど(という話で、裏づけは取ってないです)、私は Fish and Chips がおいしいと思う。アメリカの Fish and Chips は、衣がフリッターみたいに厚いてんぷらみたいになってるのが主流で、それが嫌いな私は、パン粉を使ったいわゆる日本のフィッシュ フライを出しているレストランはほとんどデータベースに入っている(笑)。その中でも Ray's の Fish and Chips は、ギトギトしてなくておいしい。フライド ポテトもクリスピーで合格。一緒に行った Y 氏、どうでした?
Ray's Boathouse
http://www.rays.com/new/
by seattleokami
| 2006-05-02 13:54
| Seafood