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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Paldo 食堂

韓国食料品店 Paldo の一角にある食堂。ここの料理が好きでよく行く。個人的には、他の韓国料理レストラン Blue Ginger よりも South Gate よりも好きだ。スーパー マーケットの中にあるので雰囲気はとてもカジュアル。
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ここでオーダーできることはもちろん、店内で買った食べ物の持ち込み(ビールも含め)も可。私はこのスーパーの韓国巻き寿司が大好きで、食べ始めると1パックあっという間に食べ切ってしまう。おそらく、海苔にごま油が塗ってあるのが食欲をそそるのかな。ここではさつま揚げの薄いやつを具に使ってるけれど、韓国の家庭ではピンクの魚肉ソーセージを使うらしく、子供たちの大好物だそう。おいしそう。
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今回は、この寿司を持ち込みで何種類か料理を頼んだ。

韓国料理お決まりのお通しセット(おかわり自由)。
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まずはスンドゥブ(純豆腐)鍋。絹ごし豆腐と魚介類がたっぷり入った、スパイシーなスープ。沸騰している鍋が出てくる。
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次は塩コショウ味の餃子スープ。これがさっぱりなのにコクがあって意外とおいしい。具の餃子もふんわりしている。韓国人の友達も、ここのはおいしいと言っていた。
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最後に、スパイシー ポーク。たまには変わったものをと思っても、ついこれを頼まずにはいられない。白いご飯が進みます。
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夜の持ち帰りはお通しセットも付いてとってもお得感があります。ただ、8時だか9時で終わるので、ディナーのお持ち帰りは急げ~。
by seattleokami | 2006-04-05 14:45 | Korean