さばの水煮缶
人には言えない、ちょっと恥ずかしいけどお気に入りの食べ物(多くの場合がジャンク フード)って、誰にでもあると思う。この話を何人かとしたらすごく面白いメニューがいろいろ出てきて、そのうち「私だけのとっておき恥ずかしグルメ」特集をやろうかなと思っている。
今日は私の恥ずかしラインナップから、さばの水煮をピックアップ。味噌煮缶もおいしいんだけど、この水煮に大根おろしをたっぷり添えて、しょうゆをかけて食べるのが最高~。
これ、缶詰じゃないとだめです。フレッシュなさばと大根おろしは文句なくおいしいわけなので。このちょっぴりジャンクさ加減がいいのです。
今晩は、このさば缶をつまみに、残り物カレーに鍋の残りの白菜をたっぷり入れてくたくた煮したものをメイン ディッシュにした。満腹。
今日は私の恥ずかしラインナップから、さばの水煮をピックアップ。味噌煮缶もおいしいんだけど、この水煮に大根おろしをたっぷり添えて、しょうゆをかけて食べるのが最高~。

これ、缶詰じゃないとだめです。フレッシュなさばと大根おろしは文句なくおいしいわけなので。このちょっぴりジャンクさ加減がいいのです。
今晩は、このさば缶をつまみに、残り物カレーに鍋の残りの白菜をたっぷり入れてくたくた煮したものをメイン ディッシュにした。満腹。
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by seattleokami
| 2006-03-22 14:37
| うちごはんレシピ