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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Palace Kitchen

トム ダグラス経営のレストランは実は正直言ってそれほど感動したことがない(シアトルに住んでてこれを言うのは結構勇気が要ります)。といっても全店で食べたことがあるわけではないのであまり大きなことは言えないのだけれども。いいセン行ってるけど、詰めが甘いかなっていう印象があって。

が、パレス キッチンは最近行ってみて、メニューが以前より充実しているのに気が付いた。特にポルトガル、スペイン料理の食材が増えていたのがうれしい。

干した塩ダラ -バカリャウを使った料理があってつい頼まずにはいられない。たとえば、バカリャウとソーセージのディップ。
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タラの個性が強いので、ビールよりもワインに合う。アペタイザーにはもってこいです。私のお気に入りメニュー。

ラムのソーセージ、ヨーグルト和えはピリカラ味で、ワインにもビールにも合う。
Palace Kitchen_e0061902_15251850.jpg


ちょっと見直したパレス キッチン。映画の後や夜遅くなったときのディナー リストに加えました。
by seattleokami | 2006-03-19 12:29 | Eclectic