暑いときに食べたいもの
分からん。食欲がなくなるほどの暑さを久しく経験していない私にはこの暑さは戸惑う。どういう料理を作ったらいいのか、冷たいそば&うどん以外には何がよろしいのか。確かに帰国早々私もおなかを壊してしまって食欲ない=想像力が働かない、ってのはあるけど、去年の日本の夏を思い出すな~。
朝ごはん:
トースト
野菜たっぷりスクランブル エッグ(赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、ささみの照り焼きの残り、油揚げの残り)
トマト、きゅうり、ポテトサラダの残り
ソーセージ
スムージー(りんご、きゃべつ、バナナ、赤ピーマン、しょうが、レッドグローブ)
昼ごはん:
猊鼻渓の舟くだり乗船前に軽く冷やしとろろそばを食べる(写真なし)。
夜ごはん:
食材を買いに行く時間がなくて残りもので間に合わせ料理:
前沢牛入りシュウマイ(前沢サービスエリアで購入)
カリフラワーのカレー風味
揚げだしナスと黒豆豆腐
きゅうりとちくわの黒胡麻和え
野菜炒め(きゃべつ、チンゲン菜、しいたけ、にんにく、ピーマン)
朝ごはん:
トースト
野菜たっぷりスクランブル エッグ(赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、ささみの照り焼きの残り、油揚げの残り)
トマト、きゅうり、ポテトサラダの残り
ソーセージ
スムージー(りんご、きゃべつ、バナナ、赤ピーマン、しょうが、レッドグローブ)
昼ごはん:
猊鼻渓の舟くだり乗船前に軽く冷やしとろろそばを食べる(写真なし)。
夜ごはん:
食材を買いに行く時間がなくて残りもので間に合わせ料理:
前沢牛入りシュウマイ(前沢サービスエリアで購入)
カリフラワーのカレー風味
揚げだしナスと黒豆豆腐
きゅうりとちくわの黒胡麻和え
野菜炒め(きゃべつ、チンゲン菜、しいたけ、にんにく、ピーマン)
by seattleokami
| 2013-06-25 21:30
| 花よりダンゴ(料理日記)