6月2日 友 遠方より来る
東京の友人 K夫妻が父の見舞いに盛岡を訪ねてくれた。普段は親とうちごはんが基本のディナータイムだけど、友人夫妻が付き合ってくれて今まで行きたくて行けなかったお店にやっと行けたし、久しぶりに同年代の人たちとの会話も楽しめ、リフレッシュできました。
朝ごはん:
全粒粉トースト
目玉焼き
かぼちゃのグリル
きのこソテー
トマト、きゅうり、いちご
リンゴジュース
昼ごはん:
天ぷらそば(てんぷらは前日のランチの持ち帰り)
タイカレーの残り
きゅうりの即席漬け
ひじき
キャベツのロースト
夜ごはん:
鯖の塩焼き(鯖、大根おろし、焼きピーマン)
きんぴらごぼう
トマト
きゅうりの即席漬け
味噌汁(さつまいも、チンゲン菜)
朝ごはん:
全粒粉トースト
目玉焼き
かぼちゃのグリル
きのこソテー
トマト、きゅうり、いちご
リンゴジュース
昼ごはん:
天ぷらそば(てんぷらは前日のランチの持ち帰り)
タイカレーの残り
きゅうりの即席漬け
ひじき
キャベツのロースト
夜ごはん:
鯖の塩焼き(鯖、大根おろし、焼きピーマン)
きんぴらごぼう
トマト
きゅうりの即席漬け
味噌汁(さつまいも、チンゲン菜)
by seattleokami
| 2013-06-04 22:33
| 花よりダンゴ(料理日記)