5月14日 盛岡もぽかぽか陽気
といっても東京以西の真夏日とかいうようなレベルじゃないけど。それでも浮かれずにはいられない陽気だった。
朝ごはん:
全粒粉トースト
もやしのカレー炒め
オクラと豆腐のスープ(オクラのねばねばがいやだという声を無視してしつこく出す)
フルーツ(キウイ、りんご、パイナップル)
昼ごはん:
タイ風パイナップル チャーハン(雑穀ご飯、パイナップル、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、ピーマン、ナンプラー、バジル)
しつこくオクラスープの残り(豆腐増量)
夜ごはん:
野菜ソムリエ課題、今日はワカモレとアスパラガスのスープ。どちらも自信作。
シンプル ワカモレ(テーマはアボカド。アボカド、トマト、紫たまねぎ、コリアンダー、青唐辛子、ライム果汁)。トルティアチップスは塩分が多すぎるので、低塩の枝豆チップスで代用。
アスパラガスのポタージュ(アスパラガス、たまねぎ、タイム、カシューナッツ、ココナッツミルク、ライム果汁)。バイタミックスありがとー!
トマトときゅうり
なぜか清次郎のテイクアウト寿司(制止できなかった)
あと課題4レシピ、がんばらねば。
朝ごはん:
全粒粉トースト
もやしのカレー炒め
オクラと豆腐のスープ(オクラのねばねばがいやだという声を無視してしつこく出す)
フルーツ(キウイ、りんご、パイナップル)
昼ごはん:
タイ風パイナップル チャーハン(雑穀ご飯、パイナップル、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、ピーマン、ナンプラー、バジル)
しつこくオクラスープの残り(豆腐増量)
夜ごはん:
野菜ソムリエ課題、今日はワカモレとアスパラガスのスープ。どちらも自信作。
シンプル ワカモレ(テーマはアボカド。アボカド、トマト、紫たまねぎ、コリアンダー、青唐辛子、ライム果汁)。トルティアチップスは塩分が多すぎるので、低塩の枝豆チップスで代用。
アスパラガスのポタージュ(アスパラガス、たまねぎ、タイム、カシューナッツ、ココナッツミルク、ライム果汁)。バイタミックスありがとー!
トマトときゅうり
なぜか清次郎のテイクアウト寿司(制止できなかった)
あと課題4レシピ、がんばらねば。
by seattleokami
| 2013-05-15 22:38
| 花よりダンゴ(料理日記)