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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

フラメンコ グラナダ スタイル

タパスの後ホスタルに帰って爆睡。目覚めた時にはディナー タイムは過ぎていて(まあどっちにしてもおなかいっぱいだったと思うけど)、もうすぐフラメンコ ツアーのバスが迎えに来る時間。私が申し込んだショーは遅い回(10時だったか11時)だったのでよかった。バスが来るまで、ホスタルの一階にあるタパス バー(ここはホスタルのオーナーがやっている)で Vino de Verano (夏のワイン)という、赤ワイン、レモネード、ソーダをミックスしたものを飲んでみた。さわやかでおいしい。そのうちガイドのおじさんが迎えに来たので出発。フラメンコ バーはグラナダのはずれのアルバイシンというかつてのアラブ人居住区にあるという。
(アルバイシンの路地)
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バスで細い石畳の道をくねくねと登った先にその洞窟バーはあった。既に他の観光客グループが洞窟内のステージの周りに陣取っていた。やはり観光客相手のショーなのね。でも初めてのフラメンコ。楽しみ。

グラナダのフラメンコは私が想像していたものよりすごく激しくて時には男性的とも思える踊りが多かった。ベテランのダンサーからデビューしたてのティーンエイジャーまでいろんな人が踊った。
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これから行くセビリヤはフラメンコの本場。それと見比べてみるのも面白いかも、と思いながら1:30am に寝た。
by seattleokami | 2005-10-26 05:57 | スペイン/ポルトガル