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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

春野菜でウキウキお惣菜2-にらや小松菜や絹さやなど

そしてにらを使いたくて作った肉野菜炒め。私が居酒屋やったらメニューに絶対入れたい簡単でおいしいお惣菜兼ビールのさかなだな。材料はにら、もやし、余ったたまねぎ、豚肉の薄切り。

フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように並べて炒め火が通ったら取り出す。たまねぎ、もやし、にらを入れ強火で炒める。豚肉を戻しいれ、途中で日本酒、こしょう(きつめ)、しょうゆ、そしてウスターソースを加える。最後にごま油をたらり~、で出来上がり!日本の定食屋を思い出させる。でもレバーは入れないよ。にらもおいしいが、もやしの炒めたのってほんとおいしいね。とまらないね。
春野菜でウキウキお惣菜2-にらや小松菜や絹さやなど_e0061902_234262.jpg


そのほか、小松菜と油揚げの煮びたし、絹さやの味噌汁、古代米入り雑穀ご飯も作る。そしてメインは2日連チャンのCopper River Salmon とおひょうのほほ肉のムニエル(ほほ肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼くだけ。)。

なんか一週間分ぐらい一食で作ったような気がした土曜日の夜。
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by seattleokami | 2011-05-23 02:33 | うちごはんレシピ

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