困ったときの簡単ローズマリー チキン
たまたま家にある材料をぶち込んで作ってみたらこれがひじょーにおいしかったのでそれ以来定番にしているおかず、ローズマリー チキン。
鶏のもも肉(皮、骨なし)、にんにくみじん切り(鶏肉一切れにつき1個分くらい)、ローズマリーの葉っぱ(茎を除いたもの、鶏肉ふた切れて1本分くらい)、オリーブオイル(たっぷり)、塩こしょうをすべてジップロックに突っ込み、一晩冷蔵庫で寝かせたらもうOK。コツといえば、ジップロックの空気をなるべく抜くことくらい。この状態で冷凍も可能。
フライパンで焼いてもBBQグリルでも簡単に焼ける。そのまま食べてもよし、スライスしてサラダに載せるもよし、パンにはさんでサンドイッチでも。私はチキン サラダにするのが好きかな~。
鶏のもも肉(皮、骨なし)、にんにくみじん切り(鶏肉一切れにつき1個分くらい)、ローズマリーの葉っぱ(茎を除いたもの、鶏肉ふた切れて1本分くらい)、オリーブオイル(たっぷり)、塩こしょうをすべてジップロックに突っ込み、一晩冷蔵庫で寝かせたらもうOK。コツといえば、ジップロックの空気をなるべく抜くことくらい。この状態で冷凍も可能。
フライパンで焼いてもBBQグリルでも簡単に焼ける。そのまま食べてもよし、スライスしてサラダに載せるもよし、パンにはさんでサンドイッチでも。私はチキン サラダにするのが好きかな~。
by seattleokami
| 2011-04-29 03:51
| うちごはんレシピ