今年は目先を変えてみた
やってきました、イクラの季節が。
今年もげどますご夫妻から昆布入りのイクラしょうゆ漬けのおすそ分けをいただいた。毎年のようにいくら丼の写真を撮っているので今回はちょっと洋風にアレンジしてみた(もちろんその後でごはんに載せていただきましたが)。
スモーク サーモンとChevre(山羊のソフト チーズ)をトースト(またはクロスティーニ)に載せてイクラをちょこんとトッピング。うまいわ~。赤ワインにも合います。次の日は同じスモークサーモンをヨーグルトと混ぜてディップしたそのうえにいくらをたらり~ん。これもうまい。日本酒とも合うだろう。

貴重なイクラを今年もありがとうございました~> げどます&Y さん
今年もげどますご夫妻から昆布入りのイクラしょうゆ漬けのおすそ分けをいただいた。毎年のようにいくら丼の写真を撮っているので今回はちょっと洋風にアレンジしてみた(もちろんその後でごはんに載せていただきましたが)。
スモーク サーモンとChevre(山羊のソフト チーズ)をトースト(またはクロスティーニ)に載せてイクラをちょこんとトッピング。うまいわ~。赤ワインにも合います。次の日は同じスモークサーモンをヨーグルトと混ぜてディップしたそのうえにいくらをたらり~ん。これもうまい。日本酒とも合うだろう。

貴重なイクラを今年もありがとうございました~> げどます&Y さん
by seattleokami
| 2010-11-12 06:10
| うちごはんレシピ