IFBC 3日目 屋台フードで満腹
今日も朝8時からセッション開始。さすがに頭がぼーっとしてコーヒーもあまり役に立たない。でも午前中のトークはとても興味深く、特にお目当ての Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking は期待通りの内容で、全6巻出版されるのが待ち遠しい。
お昼はシアトルの人気屋台が会場外に出店し、好きなものを好きなだけ試食できる(もちろんビールつき by Pike Brewing Co.)という夢のようなはからい。参加屋台は以下のとおり。経験済みの店も結構あったけどそれ以外をトライしただけでもうおなかがはちきれそうなくらい満腹だった。
MaximusMinimus (ポーク サンドイッチ)
Skillet (ハンバーガー)
El Camion (メキシコ料理)
Rolling Fire (炭焼きピザ)
Anita’s Crepes (クレープ)
Dante’s Inferno Dogs (ホットドッグ)
Hallava Falafel (ファラフェル サンドイッチ)
Molly Moon’s Ice Cream (アイスクリーム)
Kaosamai (タイ料理)
一番のヒットはSkillet のミニ ハンバーガー。やっぱり屋台フードはシンプルでストレートなものが一番だね~。ビールとの相性もバッチリでした。 次点はファラフェル。もともとファラフェル大好きだからってのもあるかもだけど。この店、ジョージタウンにあって屋台なのに移動しないのが残念。
午後のセッションが始まるころにはおなかが苦しくて集中できず。最後まで持たないかもしれない。。。
お昼はシアトルの人気屋台が会場外に出店し、好きなものを好きなだけ試食できる(もちろんビールつき by Pike Brewing Co.)という夢のようなはからい。参加屋台は以下のとおり。経験済みの店も結構あったけどそれ以外をトライしただけでもうおなかがはちきれそうなくらい満腹だった。
MaximusMinimus (ポーク サンドイッチ)
Skillet (ハンバーガー)
El Camion (メキシコ料理)
Rolling Fire (炭焼きピザ)
Anita’s Crepes (クレープ)
Dante’s Inferno Dogs (ホットドッグ)
Hallava Falafel (ファラフェル サンドイッチ)
Molly Moon’s Ice Cream (アイスクリーム)
Kaosamai (タイ料理)
一番のヒットはSkillet のミニ ハンバーガー。やっぱり屋台フードはシンプルでストレートなものが一番だね~。ビールとの相性もバッチリでした。
午後のセッションが始まるころにはおなかが苦しくて集中できず。最後まで持たないかもしれない。。。
by seattleokami
| 2010-08-30 07:07
| 食べもの日記