IFBC 2日目 前半
朝食7時45分からというかなり強気なスケジュール。ゆうべPurple で飲みすぎて少し二日酔い気味だったけど、目の下のクマをごまかしつつなんとか最初のセッションには間に合った。朝ごはんのペストリーは
West Seattle の Bakery Nouveau と PCC のグルテン フリー マフィンと Cafe Vita のコーヒー。まよわず Bakery Nouveau のバゲットとクロワッサンをゲット。バターたっぷりつけて。クロワッサン、ちょっと温めなおせたら最高だったな。
午前中のセッションは、レシピの書き方から、ブログのヒットカウントをあげるコツ(Google 検索エンジンがベースになってるけど、もちろん)までなかなか実用的なトピックが続いた。待ちに待ったランチは、Walla Walla ワインのテイスティングと、シアトルの有名どころレストランの料理を試食形式で。今日のラインナップは。。。
タコとヒヨコマメのマリネ by Bastille in Ballad
ズッキーニのマリネ by Spinasse in Capitol Hill とスモーク サーモン by SeaStar in Seattle/Bellevue
牛ひき肉のカルパッチョ by Campagne in Pike Place Market
おなかいっぱい。。。これから午後のセッションとその後カクテル パーティ&ディナーなんだけど、体もたないかもしれない。しかも会場のTheo Chocolate は半屋外みたいにセットアップされていて、めちゃくちゃ寒いんですけど。
West Seattle の Bakery Nouveau と PCC のグルテン フリー マフィンと Cafe Vita のコーヒー。まよわず Bakery Nouveau のバゲットとクロワッサンをゲット。バターたっぷりつけて。クロワッサン、ちょっと温めなおせたら最高だったな。

午前中のセッションは、レシピの書き方から、ブログのヒットカウントをあげるコツ(Google 検索エンジンがベースになってるけど、もちろん)までなかなか実用的なトピックが続いた。待ちに待ったランチは、Walla Walla ワインのテイスティングと、シアトルの有名どころレストランの料理を試食形式で。今日のラインナップは。。。
タコとヒヨコマメのマリネ by Bastille in Ballad

ズッキーニのマリネ by Spinasse in Capitol Hill とスモーク サーモン by SeaStar in Seattle/Bellevue

牛ひき肉のカルパッチョ by Campagne in Pike Place Market

おなかいっぱい。。。これから午後のセッションとその後カクテル パーティ&ディナーなんだけど、体もたないかもしれない。しかも会場のTheo Chocolate は半屋外みたいにセットアップされていて、めちゃくちゃ寒いんですけど。
by seattleokami
| 2010-08-29 06:43
| 食べもの日記