元旦から肉
年越しディナーで使い切れなかった食材は無事元旦に日の目を見た。といっても量的には全然使い切れなかったけど。前菜はローマ ブロッコリとじゃがいものグリル。トスカーナ スパイスというのをまぶして焼いてみたらおいし~。のでスパイスの残りは持ち帰るぞ。なすとアーティチョークとズッキーニのグリル。塩コショウとオリーブオイルだけなのになぜこんなにおいしいかー。品種が違うのかな。サラダはパルミジャーノ チーズをトッピングしたルッコラとほうれん草のサラダ。なんかイタリアに来て初めてがっつり野菜食べたような気がする。 パスタは、前日使えなかったチーズ ラビオリのポルチーニ茸ソース。 またまたおなか一杯になってメインの肉料理は焼いたものの数口でギブアップ。絶対デザートまでいけないし。
しばらく肉断ちしないともう食べ物が体に入らない状態まできてしまった。。。今年の抱負ー肉を減らす?なわけないね。
しばらく肉断ちしないともう食べ物が体に入らない状態まできてしまった。。。今年の抱負ー肉を減らす?なわけないね。
by seattleokami
| 2010-01-06 00:35
| イタリア