人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

元旦から肉

年越しディナーで使い切れなかった食材は無事元旦に日の目を見た。といっても量的には全然使い切れなかったけど。前菜はローマ ブロッコリとじゃがいものグリル。トスカーナ スパイスというのをまぶして焼いてみたらおいし~。のでスパイスの残りは持ち帰るぞ。なすとアーティチョークとズッキーニのグリル。塩コショウとオリーブオイルだけなのになぜこんなにおいしいかー。品種が違うのかな。サラダはパルミジャーノ チーズをトッピングしたルッコラとほうれん草のサラダ。なんかイタリアに来て初めてがっつり野菜食べたような気がする。
元旦から肉_e0061902_0345550.jpg
パスタは、前日使えなかったチーズ ラビオリのポルチーニ茸ソース。
元旦から肉_e0061902_0571767.jpg
またまたおなか一杯になってメインの肉料理は焼いたものの数口でギブアップ。絶対デザートまでいけないし。
元旦から肉_e0061902_0584172.jpg

しばらく肉断ちしないともう食べ物が体に入らない状態まできてしまった。。。今年の抱負ー肉を減らす?なわけないね。
by seattleokami | 2010-01-06 00:35 | イタリア

by seattleokami