自家製ベーコンとな
東京滞在中なぜか足を運んでしまうサントリー経営の「響」。友人のSさんに言わせると、私にしては意外なチョイス、らしいんだけど、私もなんでだか分かりません(笑)。
まあそんなわけで東京初日、歌舞伎鑑賞の前にさくっとつまみ系で乾杯。D ちゃんはサントリー プレミアム モルツの生に感動していた。今まで飲んだ日本のビールで一番おいしいって。ヱビスの生も試してもらったんだけどね。うちのちーぼん家族にしてもプレミアムモルツ ファンは意外に多いのであった。
さんまの刺身やら豚の角煮やらを頼んだ後目に飛び込んできた「何とか豚の自家製ベーコン」。ベーコン族の好奇心をあおる直球ストライクなメニュー。さっそく頼んでみました~。
甘い脂身が五臓六腑に染み渡る感じ。文句なしのうまさ。(S さん、自分たちだけほとんど食べちゃってごめんね)。
スモーカーさえあれば自分で作れるんだろうけど、いかんせんいい豚肉が入手困難なアメリカ。また食べたいな~あのベーコン。
ベーコンつながりで、来週は出張シェフでベーコンづくし希望という注文が入った。メニュー作りがんばります~。
まあそんなわけで東京初日、歌舞伎鑑賞の前にさくっとつまみ系で乾杯。D ちゃんはサントリー プレミアム モルツの生に感動していた。今まで飲んだ日本のビールで一番おいしいって。ヱビスの生も試してもらったんだけどね。うちのちーぼん家族にしてもプレミアムモルツ ファンは意外に多いのであった。
さんまの刺身やら豚の角煮やらを頼んだ後目に飛び込んできた「何とか豚の自家製ベーコン」。ベーコン族の好奇心をあおる直球ストライクなメニュー。さっそく頼んでみました~。

スモーカーさえあれば自分で作れるんだろうけど、いかんせんいい豚肉が入手困難なアメリカ。また食べたいな~あのベーコン。
ベーコンつながりで、来週は出張シェフでベーコンづくし希望という注文が入った。メニュー作りがんばります~。
by seattleokami
| 2009-11-13 04:40
| 日本の店