オレゴン ワインカントリーを行く - 朝ごはん
第一印象 - ここはほんとにノースウエストですか?じりじりと照りつける日差し。なだらかな斜面に果てしなく広がるワイン畑。なんだかものすごく得をした気分になった。
まずは腹ごしらえでしょうね。つい最近オープンして盛況だというオーガニック カフェ Farm to Folk へ。ここの他に界隈にはビストロやレストランもたくさんあってなんか既に洗練されてる感あり。ワシントンはまだ発展途上な感じのところ多いけどね。 ベーカリーとデリと食料品コーナーが一緒になった店内。農場直送の卵でブランチ。やっぱり卵うまい。ポテトも超カリカリでうれしい。
ブランチの後、デリでオレゴン産チーズを数種類にバゲット(グランド セントラル ベーカリーのもの)を買い、ワインと一緒にピクニック!の準備は万端だ~。
まずは腹ごしらえでしょうね。つい最近オープンして盛況だというオーガニック カフェ Farm to Folk へ。ここの他に界隈にはビストロやレストランもたくさんあってなんか既に洗練されてる感あり。ワシントンはまだ発展途上な感じのところ多いけどね。
ブランチの後、デリでオレゴン産チーズを数種類にバゲット(グランド セントラル ベーカリーのもの)を買い、ワインと一緒にピクニック!の準備は万端だ~。
by seattleokami
| 2009-07-07 09:41
| オレゴンの旅