Port Townsend のファーマーズ マーケット
規模は U District よりも小さいけれど、乳製品などの加工品(Cheese curd やフレッシュ クリーム チーズ)や果物がすごく新鮮でうれしい~。パンやスイーツ、シーフード料理(クラブケーキ、牡蠣のグリル、クラム ベイク、フィッシュタコス、グリル サーモンなど)のお店もあってちゃんとした食事もできる。つい興奮しちゃて普段買わないデザート系を買い込んでしまった。
あと、地元のベーカリーPane D'Amore のクロワッサンや調理パンがとてもおいしかったー。写真撮り忘れてしまったけど~。
農場からの産みたて卵とスモーク サーモンはスクランブルエッグに姿を変えて。黄身が濃くて感動。味もちょっと濃いような気がする。いずれにしても早めに食べたほうがよりおいしいのは確かだね。
Port Townsend のファーマーズ マーケットは毎週日曜日朝9時半から1時まで Uptown で開催されているよう (Uptown があることすら知らなかった)。
あと、地元のベーカリーPane D'Amore のクロワッサンや調理パンがとてもおいしかったー。写真撮り忘れてしまったけど~。
農場からの産みたて卵とスモーク サーモンはスクランブルエッグに姿を変えて。黄身が濃くて感動。味もちょっと濃いような気がする。いずれにしても早めに食べたほうがよりおいしいのは確かだね。
Port Townsend のファーマーズ マーケットは毎週日曜日朝9時半から1時まで Uptown で開催されているよう (Uptown があることすら知らなかった)。
by seattleokami
| 2009-06-19 05:33
| 食べもの日記