鶏めしに変化が
帰省に合わせて両親が私の好きな花善の鶏めしを電話予約までして買ってくれていた。
さっそく食べてみたら。。。ん?なんか違うよ。全体的に味付けが薄くなったのと、ごはんのもちもち感が消えてちょっとぱさつく。両親にも味見してもらうと、やはり同じ意見。冷めてもおいしいってのがこの鶏めしのよさだったのにな~。職人さんが変わったんだろうか。それとも経費節減で米のグレードを落としたか?
気合を入れて、シルク エビス(飲んだことなかった)まで買ったのに、おつまみとしては少々役不足な鶏めしになってしまった。でも母親が作った山菜の天ぷらがおいしくてビールは問題なく進みましたとさ。
さっそく食べてみたら。。。ん?なんか違うよ。全体的に味付けが薄くなったのと、ごはんのもちもち感が消えてちょっとぱさつく。両親にも味見してもらうと、やはり同じ意見。冷めてもおいしいってのがこの鶏めしのよさだったのにな~。職人さんが変わったんだろうか。それとも経費節減で米のグレードを落としたか?
気合を入れて、シルク エビス(飲んだことなかった)まで買ったのに、おつまみとしては少々役不足な鶏めしになってしまった。でも母親が作った山菜の天ぷらがおいしくてビールは問題なく進みましたとさ。
by seattleokami
| 2009-05-14 09:29
| 秋田ネタ