ちーぼんの誕生日
といってももう半月たってしまった(4月22日)。
たまたま妹宅に滞在してた私が、忙しい妹夫婦に代わってバースデー ディナーを担当。洋食希望という妹のリクエストに応えてテーマはイタリアン。イタリア料理の食材を揃えるべく買い出しに出かけたものの、やはり材料がなかなか見つからない&高い!どなたか東京近辺でイタリア食材を買えるリーズナブルなお店(紀伊国屋、明治屋以外)をご存じだったらぜひ教えてください。
前菜はいつものホタテのカルパッチョと赤ピーマンのカポナータ。それにトミノチーズのグリル パンチェッタ&洋ナシ添え。意外なことに小学5年のHがチーズを気に入ったようで半分ほどひとりで食べてしまった。
メインはパスタ3種。子供たちにはフッシーリのミート クリーム ソース。
大人用。スパゲッティ プリマヴェーラ。春野菜をふんだんに使って(そら豆、グリンピース、アスパラガス、いんげん、にんじん)。塩バター味。日本の四季ってすごい。旬の野菜ってすごい~~~。
そしてお得意のブカティーニ アマトリチャーナ。このブカティーニ、探しました~。結局高島屋にある Peck で調達。
最後はパパが買ってきたビゴの店のケーキ。小学2年の J がピアノを弾きみんなでハッピーバースデーを歌う。
鬼のように作ったパスタは次の日のお弁当にしてもらいました。今度はスモークサーモンのクリーム ソース、試してみてね>ちーぼん
たまたま妹宅に滞在してた私が、忙しい妹夫婦に代わってバースデー ディナーを担当。洋食希望という妹のリクエストに応えてテーマはイタリアン。イタリア料理の食材を揃えるべく買い出しに出かけたものの、やはり材料がなかなか見つからない&高い!どなたか東京近辺でイタリア食材を買えるリーズナブルなお店(紀伊国屋、明治屋以外)をご存じだったらぜひ教えてください。
前菜はいつものホタテのカルパッチョと赤ピーマンのカポナータ。それにトミノチーズのグリル パンチェッタ&洋ナシ添え。意外なことに小学5年のHがチーズを気に入ったようで半分ほどひとりで食べてしまった。
メインはパスタ3種。子供たちにはフッシーリのミート クリーム ソース。

大人用。スパゲッティ プリマヴェーラ。春野菜をふんだんに使って(そら豆、グリンピース、アスパラガス、いんげん、にんじん)。塩バター味。日本の四季ってすごい。旬の野菜ってすごい~~~。

そしてお得意のブカティーニ アマトリチャーナ。このブカティーニ、探しました~。結局高島屋にある Peck で調達。

最後はパパが買ってきたビゴの店のケーキ。小学2年の J がピアノを弾きみんなでハッピーバースデーを歌う。

鬼のように作ったパスタは次の日のお弁当にしてもらいました。今度はスモークサーモンのクリーム ソース、試してみてね>ちーぼん
by seattleokami
| 2009-05-09 04:04
| 日本里帰り