ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

2007年 05月 15日 ( 1 )

夕方 Seiko さん宅にデリバリー予定。具だくさんの汁物とご飯ものというリクエストだったのでこのようにしてみた。

さつまいもご飯

e0061902_082446.jpg

作り方: 研いだ米に水、塩、酒を入れ、しらす、サツマイモを上に載せて炊く。炊き上がったらゆでたグリンピースと混ぜる。

豚汁
e0061902_091896.jpg


材料: 豚肉(脂抜きしたもの)、ごぼう、にんじん、じゃがいも、大根、したらき、キャベツ、味噌。
[PR]
by seattleokami | 2007-05-15 00:10 | 出張シェフ | Comments(0)