ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

2007年 05月 02日 ( 2 )

お得意さまのRちゃんが会社を移ることになり、今日は月曜じゃないけど送別弁当(?)。
e0061902_23561270.jpg


メニュー:
メンチカツ(牛肉、卵、たまねぎ、牛乳、パン粉、ナツメグ)
フライドオクラ(オクラ、牛乳、コーンミール、小麦粉、ケイジャンスパイス)
にらたま(にら、卵)
ふきと油揚げの炒め煮(ふき、油揚げ、鷹の爪)

$5 - ミーティング多いのでピックアップオンリーです。すみません。
[PR]
by seattleokami | 2007-05-02 23:59 | お弁当屋 | Comments(0)
私のエンゲル係数がどこまで上がるかひそかに楽しんでいる方へ。行ったのは先週ですので(だからどうなのと言われたら困りますけど)。

お友達のM きさんと久々の旬。彼女は初めてだったらしい。相変わらずお寿司おいしかった。まず握りの大きさが小さめでちょうどいいのと、ひとつひとつのネタに何かしら仕事してあるのがいい。あと、巻き物も普通の細巻きがうれしい(梅シソとかあなきゅうとかがりさばとか)。

つまみのスメルト南蛮。
e0061902_4454631.jpg

イカの握り。
e0061902_4463046.jpg
さば。
e0061902_447190.jpg
白マグロ。
e0061902_4473265.jpg


実は今晩も行くんだけどね。旬、登場回数増えてきてますねー。Chiso, Kisaku に加えて Shun もお気に入りに加えました(saito が入ってないのはご存知のとおり)。

Shun Japanese Cuisine
(206) 522-2200
2510 NE Blakeley St
Seattle, WA 98105
[PR]
by seattleokami | 2007-05-02 04:47 | Japanese | Comments(5)