なんちゃってカルボナーラもどき
つまり、本物のカルボナーラとは似ても似つかない代物だということです :-) カルボナーラと同じ材料はグアンチャーレ(またはパンチェッタまたはベーコン)だけ~。
無性にカルボナーラが食べたくなったある日、冷蔵庫を開けてみると卵も生クリームも切れている。苦肉の策として思いついたのが「缶入りマッシュルーム クリーム スープ(Cream of mushroom soup)」!グリーンビーンズ キャセロールとかにアメリカ人が好んで使う材料で、塩分がものすごく高い。
作り方:パスタを茹でている間に細切れにしたペーコン系をフライパンで熱してよく脂を出す。ギトギトすのがいやだったらその脂は捨ててしまいましょう。そこにマッシュルーム スープを缶の1/3 くらいあけてスパゲティの茹で汁でのばす。黒コショウを加えるのを忘れずに(それがカルボナーラの由来なので)。茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、好みでバジルのみじん切りを混ぜてできあがり。
ポイントは肉がカリカリになるまで汁ものを入れないこと。
注意:食べた後非常にのどが渇きます。
無性にカルボナーラが食べたくなったある日、冷蔵庫を開けてみると卵も生クリームも切れている。苦肉の策として思いついたのが「缶入りマッシュルーム クリーム スープ(Cream of mushroom soup)」!グリーンビーンズ キャセロールとかにアメリカ人が好んで使う材料で、塩分がものすごく高い。
作り方:パスタを茹でている間に細切れにしたペーコン系をフライパンで熱してよく脂を出す。ギトギトすのがいやだったらその脂は捨ててしまいましょう。そこにマッシュルーム スープを缶の1/3 くらいあけてスパゲティの茹で汁でのばす。黒コショウを加えるのを忘れずに(それがカルボナーラの由来なので)。茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、好みでバジルのみじん切りを混ぜてできあがり。
ポイントは肉がカリカリになるまで汁ものを入れないこと。
注意:食べた後非常にのどが渇きます。
by seattleokami
| 2009-03-06 03:05
| うちごはんレシピ